Ingredienti:  Dosi per 8-10 persone

 

750 gr. di fragole

400 gr. di zucchero
500 gr. di panna montata
7 chiare d'uovo
2 cucchiai di Grand Marnier
2 cucchiai di rum
Poco burro per imburrare

 

      Preparazione:

 

Pulite le fragole  (tenetene una da parte per la decorazione), lavatele  e  frullatele fino a ridurle in purea.

Mettete sul fuoco  una casseruola  con  lo  zucchero  e  4  cucchiai di  acqua  e fate  sciogliere lo zucchero, mescolando continuamente.

Montate le chiare a neve con il frullino elettrico, versatevi sopra lo sciroppo caldo e continuate a battere le chiare fino a quando lo sciroppo sarà completamente freddo.

Unitevi la purea di fragole, il Grand Marnier e il rum e versate tutto in una ciotola.

Amalgamatevi infine la panna montata, mescolando delicatamente.

Fissate sul bordo di uno stampo  per soufflé una  striscia  di  cartone alta 5 cm. foderata di carta d'alluminio imburrata: in questo modo lo stampo risulterà più alto e più capace.

 Versatevi il composto e  mettete lo   stampo  nel  freezer per 6 ore o più: il soufflé  deve  essersi completamente solidificato.

Togliere la striscia di cartone,  decorare  il soufflé con la  fragola tenuta da parte e  servite  dopo 15-20 minuti.

 

 

  

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